您好,濮阳市卫生计生监督局欢迎您!

  今天是:

您当前的位置: 首页 > 工作动态 >
濮阳市卫生计生监督局召开 健康扶贫专项巡察整改专题组织生活会
文号: 发布时间:2019-07-24 发布机构: 主题词:
7月23日下午,濮阳市卫生计生监督局召开了健康扶贫专项巡察整改专题组织生活会。市卫健委党组成员、副主任吕万俭,市卫健委综合监督和政策法规科科长刘劲松到会指导。

会上,赵继春代表监督局党支部作对照检查,聚焦健康扶贫专项巡察反馈意见提出的主要问题,深刻剖析原因,明确今后努力方向和整改措施。党支部其他成员逐一进行对照检查发言,大家围绕健康扶贫专项巡察反馈意见,从个人思想认识和监督工作职责,查摆存在的问题,正视存在的问题,主动承担责任,提出了整改措施和下一步努力的方向。

吕万俭副主任对此次专题组织生活会进行了点评,并提出了意见和建议,他认为此次民主生活会主题鲜明、重点突出,结合我市卫生计生监督实际情况,查摆问题明确,下一步工作思路清晰,整改措施明确可行,这次会议达到了预期效果。同时提出三点意见和建议:一是不断加强学习,了解把握健康扶贫相关政策,提高政治站位。把健康扶贫作为当前重大的政治任务,深入学习中央关于脱贫攻坚的指示精神和省委、市委的整体部署,牢固树立“四个意识”,坚定实现“四个全面”的信心,把健康扶贫工作与健康中国战略部署结合起来,提高人民健康水平。二要坚持问题为导向,针对查摆的问题,采取有效的措施,做到有问题、有整改,要加大对县区督导指导力度,把握各项有关政策,加强政策宣讲和健康业务知识的宣传力度,提升全市卫生计生监督业务水平,以更好的服务基层、服务广大群众。三是把健康扶贫工作与卫生计生监督工作紧密联系起来,强化能力建设,抓好人才队伍,以健康扶贫工作为引领,推进各项业务工作再上新台阶。

上一条:濮阳市卫生健康委督察组莅临南乐县开展 卫生监督“双百行动”督察工作
下一条:中草药降压 兼顾保心益肾