您好,濮阳市卫生计生监督局欢迎您!

  今天是:

您当前的位置: 首页 > 健康播报 >
“发烧治疗史”就是一部“十四年抗战史”
文号: 发布时间:2019-07-15 发布机构: 主题词:
从“九一八事变”到现在已经88年了,从“卢沟桥事变”到现在也已经82年了,但我们不能忘记为了中华民族的解放事业付出巨大牺牲的先烈们。因为我们正在面临新的敌人(激素、抗生素和中药针剂等药物的滥用)的猛烈侵略,我们的身体内部就像一个国家,一个社会,治国和治病道理相通,原始社会的许多部落首领都是医生估计也是这个缘故吧!同时也借这篇文章缅怀先烈!思念我们伟大的毛主席!

  民国时期,由于中央对地方不能实行有效管辖,导致军阀割据,连年内战,导致我们祖国国力一直不能增强。1931年9月18日,日本发动“九一八事变”,侵略我国,东北军刚开始交火反击,就接到一纸“不抵抗命令”,撤回关内,日本最后占领东北全境。而国军继续剿共,继续内战,消耗国力,导致日军发动全面侵华战争。最后我党号召建立抗日民族统一战线,团结一切可以团结的力量,停止内战,国共合作,并借助苏美一定的援助,又经过八年艰苦战斗,最终将日本帝国主义赶出中国。



   病原体入侵我们人体,也和当年日本帝国主义入侵我们国家一样,当我们由于饥饿、疲劳、睡眠不足等原因,导致体内营养成分不平衡,出现细胞、器官功能障碍时,病原体看到机会来了,就开始入侵我们人体,我们的免疫细胞卫士开始反击,枪炮子弹一堆,导致发热,而此时体温调节中枢(一团控制体温的脑细胞)由于功能障碍不能很快把体温调节到正常水平。于是人为的一张不抵抗命令“激素”突然注入体内,下令不准抵抗,撤退,双方不交火了,所以不发烧了,但病原体潜伏在体内了。如果此时我们能够及时把我们体内的营养成分调到平衡状态,使我们全身的细胞兵强马壮(包括体温控制中枢脑细胞和人体卫士免疫细胞),高度统一,我们就能将病原体赶出体外,不会再发烧。如果此时只用“抗生素”对

我们和敌人交火的阵地狂轰烂炸,虽然有可能也不发烧了,敌人也杀死了,但是我们的身体比以前更虚弱,随时会面临敌人新一轮的攻击,再次发烧。而“中药针剂化”治疗发烧就像不结合中国实际照搬西方马列主义一样,就像李德和王明指挥红军,照搬西方那一套,导致红军遭受了前所未有的巨大损失,中药本来是经口服途径给药,却硬要把中药针剂化,然后输入体内治疗发烧,几乎无作用,相反很容易导致人体过敏,弊明显大于利。

    

所以中国的抗战就像两位医生为自己体弱多病的祖国母亲采用两种不同的治疗方案治疗疾病的过程。所以中药和中医不能西化,而是要把中医先进的理念和西医先进的技术互相结合,取长补短,造福中国人民和世界人民。我们要坚信我们的中医理论是世界上最先进的医学理论,没有之一,西医发展必须在中医理论指导下才能避免误入歧途。希望滥用激素、抗生素和中药针剂治疗“发烧”的错误方法尽快停止,现在是个互联互通的时代,谁也不可能独善其身,置身事外。同时希望国家加大健康理念宣传和健康知识普及,加快深化医疗卫生体制改革,加快卫生健康执法队伍专业化和卫生健康执法体系建设。

上一条:患者发烧注射抗菌药物引争议,抗菌药物分级管理制度要重视丨医法汇
下一条:如何保证疫苗接种安全?《疫苗管理法》告诉您