您好,濮阳市卫生计生监督局欢迎您!

  今天是:

您当前的位置: 首页 > 工作动态 >
濮阳市卫生计生监督局 参与学雷锋纪念日志愿服务活动
文号: 发布时间:2019-03-05 发布机构: 主题词:

每年的3月5日是学习雷锋纪念日。1963年3月5日,毛泽东“向雷锋同志学习”的题词在人民日报发表,该纪念日由此而来。此后,雷锋精神就象征着全心全意为人民服务的精神。2018年9月28日,习近平在参观抚顺市雷锋纪念馆时说,“雷锋是一个时代的楷模。积小善为大善,善莫大焉,这和我们党‘为人民服务’‘做人民勤务员’是一脉相承的,所以雷锋精神永远值得弘扬”。今年的3月5日,市卫生计生系统再次开展了学雷锋纪念日志愿服务活动,向市民宣传雷锋精神,树立行业新风。濮阳市卫生计生监督局在赵令副局长的带领下,积极组织党员干部参与此次活动。

我局通过设立展板、展台等形式,为过往路人发放卫生知识及卫生法律知识宣传页,并积极了解群众日常生活及健康状况,帮助群众提高健康意识,卫生法律意识。共发放宣传页50余份,受到群众好评。

此次活动弘扬了雷锋精神,营造了良好的社会氛围,促进了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神的传播,使得志愿服务精神深入人心。


上一条:濮阳市卫生计生监督局 参与“三八节趣味运动会”活动
下一条:市卫生计生监督局 举办“启航2019”元宵节联欢会