您好,濮阳市卫生计生监督局欢迎您!

  今天是:

您当前的位置: 首页 > 县区工作 >
南乐县卫生计生监督所举行卫生计生监督员宣誓仪式暨“12.4”国家宪法日法治集中宣传活动
文号: 发布时间:2018-12-05 发布机构: 主题词:

12月4日上午,县卫生计生监督所组织全体执法人员在会议室举行了2018年南乐县卫生计生监督员宣誓仪式。宣誓仪式由县卫生计生监督所所长魏汉禹主持,全体卫生监督员在庄严的国旗下,再次唱响河南卫生监督之歌,共同重温了卫生计生监督员誓词,宣誓活动有声有色,让人为之振奋。

魏汉禹就加强法律学习、增强法制观念提出了进一步要求,他要求全体监督员要深刻认识国家设立国家宪法日、建立宪法宣誓制度的重要意义,自觉学法守法遵法用法,自觉践行“执法为民、护卫健康”的宗旨意识,不断增强职业使命感、荣誉感和社会责任感,打造“政治合格、作风过硬、技术精湛、执法有力”的卫生计生监督队伍。

集体宣誓后,在南乐县依法治县领导小组办公室统一组织下,全体执法人员在县政和广场开展了“12.4”国家宪法日法治集中宣传活动。活动现场,通过设置宣传咨询台、悬挂横幅、现场解答、发放与居民健康密切相关的卫生法律法规宣传资料等,重点向群众宣传医疗、生活饮用水、公共场所、学校卫生等方面的法律法规知识,特别是非法行医的危害、非法行医的表现形式等一些卫生知识,让民众广泛知晓并了解,从而逐步达到普及医疗安全、生活饮用水、公共场所等知识的目的,共向群众发放卫生法律法规宣传资料200余份。

通过此次法制宣传活动的开展,提高了广大群众崇礼守法的能力,懂得了自我保护的法律意识,在全县范围内营造良好的法制环境。

 


上一条:濮阳市卫生计生监督局举行宣誓仪式
下一条:华龙区卫生监督所举行宪法宣誓仪式