您好,濮阳市卫生计生监督局欢迎您!

  今天是:

您当前的位置: 首页 > 工作动态 >
省卫生计生监督局督查组 莅临濮阳市督导检查生活饮用水工作
文号: 发布时间:2018-09-28 发布机构: 主题词:

2018年9月18日,省卫生计生监督局王宏科长、仵红梅、孙晖主任一行3人莅临我市专项督查全市饮用水卫生监督管理工作。

9月18日下午,19日上午督查组冒雨分别对濮阳市范县自来水公司、濮阳华源水务有限公司水厂卫生状况、卫生许可、从业人员健康证及卫生知识培训合格证、水质检验、水质消毒设施、涉水产品索证等情况进行了现场监督检查。每到一处,督查组都认真听取水厂技术人员对生产工艺流程和管理情况的详细介绍,并仔细查看生产加工的重点环节,边检查,边指导,针对消毒剂使用场所无操作人员安全防护和应急处理设施、消毒剂原料库设置不符合要求以及水处理剂包装标识不规范、卫生许可批件与产品不符等问题,现场提出改进意见,同时也对两个水厂的管理能力和管理水平给与高度评价。

9月20日上午又冒雨对濮阳市龙晖塑业有限公司涉水产品生产企业进行资料审查和现场审核,针对存在问题现场提出切实可行的建议,并当场出具卫生监督意见书,对需送检样品现场封存。

在座谈中,督查组仔细听取了濮阳市饮用水卫生监督工作开展情况介绍,详细询问了我市小型集中式供水、二次供水监督抽查情况、涉水产品生产企业监督覆盖情况、网店销售水质处理器检查等完成情况。综合两天来资料查询和现场检查情况,督查组对我市饮用水卫生监督工作取得的成绩给予了充分肯定,同时对我市生活饮用水卫生监督工作提出了指导性意见。


上一条:濮阳市卫生计生监督局2017决算公开说明
下一条:入秋渐凉泡泡脚 这样泡更能养生功效加倍!