您好,濮阳市卫生计生监督局欢迎您!

  今天是:

您当前的位置: 首页 > 工作动态 >
濮阳市全面完成公共场所集中空调通风系统 专项督导检查工作
文号: 发布时间:2018-06-22 发布机构: 主题词:

濮阳市全面完成公共场所集中空调通风系统

专项督导检查工作

为提高和改善公共场所空气质量,预防经中央空调通气系统传播疾病,有效预防控制传染病的发生,切实维护人民群众健康,河南省卫生监督局下发《河南省卫生厅卫生监督局关于开展公共场所集中空调通风系统卫生监督专项检查工作的通知》文件要求,在全省范围内开展公共场所集中空调通风系统卫生监督专项检查,201852日我市及时转发文件,要求全市各卫生监督机构集中开展了辖区商场、宾馆、影剧院等公共场所集中空调通风系统专项检查工作。

 

公共场所集中空调通风系统是卫生监督工作的难点,也是对室内空气卫生质量监督的重点,此次督导检查重点对集中空调通风系统卫生管理档案、设施设备、开放式冷却塔等进行全面检查。

通过本次专项督导检查,规范了公共场所经营单位卫生管理制度,如定期开展自查、检测和维护并做好登记,建立清洗消毒档案,完善预防疾病传播的应急预案等,进一步强化了经营者责任意识。

 


上一条:如何组织好主题党日活动
下一条:濮阳市卫生计生监督局被确定为河南省第五批卫生监督机构规范化建设单位