您好,濮阳市卫生计生监督局欢迎您!

  今天是:

您当前的位置: 首页 > 工作动态 >
市卫生监督局开展商场专项卫生监督检查
文号: 发布时间:2017-03-06 发布机构: 主题词:

为迎接全国文明城市届满复检工作,切实加强我市大中型商场、超市公共卫生安全管理工作,有效控制商场、超市突发公共卫生事件的发生,确保市民购物安全,连日来,市卫生监督开展了商场(超市)专项卫生监督检查。

卫生监督执法人员依据《传染病防治法》和《公共场所卫生管理条例实施细则》等国家卫生法律法规的规定和要求,重点对我市各大型商场超市的卫生许可、公共场所从业人员健康合格证明持有情况、机械通风设备、公共用品用具及空调系统是否定期消毒、卫生管理制度落实情况等内容进行了卫生监督执法检查。

根据现场检查、查阅相关资料和空气质量监测报告的情况来看,我市大型商场超市的卫生状况总体良好,符合国家的相关卫生要求和卫生标准,各经营单位能严格执行国家相关的卫生法律法规从业。针对此次检查中发现存在的薄弱环节与不足之处,及时下达指导性卫生监督意见书,要求各相关商场超市限期整改。


上一条:市卫生监督局参与"美化城市、清洁家园"活动
下一条:亮剑跨年行动——剑指无证医疗美容“诊所”